Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Своевременная зяблевая обработка почвы – одна из важнейших составляющих хорошего урожая в следующем году

Весной, после схода снега необходимо всего лишь обработать пашни культиватором или провести закрытие влаги – и можно начинать сев. Это значит, у сельскохозяйственных культур гораздо больше шансов и времени вырасти и созреть под теплым летним солнышком.

Учитывая важность и эффективность данного агротехнического мероприятия, земледельцы открытого акционерного общества «Заболотский» стараются не затягивать с поднятием зяби, используют каждый погожий осенний денек. Под урожай будущего года, к слову, в хозяйстве необходимо вспахать 2 224 гектара почвы.

Аграрии здесь трудятся практически без остановки с утра и до позднего вечера, технику останавливают разве что только для того, чтобы пообедать: ведь прекрасно понимают, что с поставленными задачами нужно справиться до наступления холодов, иначе технологические сроки будут упущены. Немудрено, что задействованы на поднятии зяби только самые ответственные механизаторы, один из которых – Юрий Семенченя. На энергонасыщенном тракторе  FENDT-936 в день он проходит до 20-25 гектаров площадей. В сельхозпредприятии Юрия Леонидовича ценят за добросовестность и исполнительность, да и опыта механизатору не занимать: ведь около 20 лет он отдал сельскому труду.

В целом же, от качества и оперативности проведенных  сейчас земледельцами работ во многом будут зависеть сроки и результаты весенне-полевой кампании, а значит, и благосостояние коллектива в целом. Это в ОАО «Заболотский» понимает каждый, а потому и трудятся люди с полной самоотдачей, закладывая в эти осенние дни фундамент будущего урожая.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/selskoe-ru/view/svoevremennaja-zjablevaja-obrabotka-pochvy-odna-iz-vazhnejshix-sostavljajuschix-xoroshego-urozhaja-v-15110/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"