Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Повелитель полей

В этом году его трудовые заслуги в очередной раз были отмечены высокой наградой – Александр Леонидович стал обладателем переходящего приза им. В.И. Козлова.
О своей работе он рассказывает с заметной любовью, охотно делится с нами секретами мастерства.
– Надо четко знать, где, что и когда сеять, – отмечает главный агроном. – А главное, любить землю. В хозяйстве я работаю с 2008 года. Нет, наверное, здесь такого поля, которое бы не изучил. К слову, о выбранной профессии ни разу не пожалел. В чем-то другом себя и не представляю.При этом обращает внимание на то, что в высоком результате на полях всегда заслуга не только агронома.
– К этому причастен весь коллектив, – говорит Александр Леонидович. – Без рядовых тружеников ничего хорошего никогда не выйдет. Задача агронома – организовать людей, что-то подсказать им, настроить на работу.
К слову, в горячую пору уборочной кампании, когда каждый механизатор на вес золота, Александр Леонидович меняет профильную сферу деятельности и сам садится за штурвал комбайна.
– Получается, убираю то, что вырастил, – смеется он.
И в этом нелегком труде также добивается весомых результатов. Например, в нынешнем году комбайновый экипаж под управлением Александра Леонидовича стал первым «тысячником» в Минской области.
– В общем, делаю то, что умею. И что не умею – тоже, – смеется он в конце нашей беседы. – Вот и весь секрет.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/selskoe-ru/view/povelitel-polej-10451/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"