Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Работала группа разминирования

 
Еще не скоро белорусская земля полностью освободится от снарядов времен Великой Отечественной войны. Сообщения об опасных находках то и дело ежегодно поступают из разных уголков страны.

 

Как правило, их всплеск отмечается весной (при проведении населением хозяйственных работ на земельных участках), а также в летне-осенний период (когда активизируются грибники).

В 2018 году на территории Любанского района гражданами было обнаружено восемь взрывоопасных снарядов и три учебных. Это незначительно меньше, чем годом ранее, сообщил начальник обособленной группы (Любанского района) военного комиссариата Солигорского и Любанского районов майор Александр Кийко.

Подобные предметы на глаза грибников постоянно попадают в лесных массивах, расположенных вблизи населенных пунктов Уречского и Малогородятичского сельских советов. Однако нередко на отголоски Великой Отечественной войны можно напороться и в огородах. В частности, в минувшем году один боеприпас был обнаружен в частном подворье по улице Социалистической в городе Любани.

Обезвреживанием снарядов занималась группа разминирования одной из военных частей внутренних войск. Опасные предметы саперы вывозили за пределы населенных пунктов и уничтожали.

Гражданам стоит помнить, что при обнаружении орудий боя к ним ни в коем случае не следует прикасаться. Необходимо отойти на безопасное расстояние и незамедлительно сообщить о находке в отдел внутренних дел по телефону 102. После чего ожидать приезда специалистов.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/proishestvija-ru/view/rabotala-gruppa-razminirovanija-11415/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"