Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

«Мегаполис» открывает новые горизонты и возможности

Любанская первичная организация общественного объединения «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам» с 2019 года реализует местную инициативу по продвижению интересов людей с инвалидностью при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).


В рамках действующего проекта «Искусство за инклюзию людей с инвалидностью» в Любанском районе создан инклюзивный семейный клуб «Мегаполис», в котором в настоящее время состоят 20 семей.


В числе целей, которые поставили перед собой его участники, – сплочение членов организации, повышение активности родителей, более полное включение детей с инвалидностью и членов их семей во все сферы жизни, расширение сотрудничества с другими организациями.


В конце января в актовом зале территориального центра социального обслуживания населения Любанского района состоялось мероприятие, на котором были подведены итоги работы районной организации и созданного при ней клуба «Мегаполис». В так называемом форуме приняла участие представитель головной организации ОО «БелАПДИиМИ» координатор местных инициатив проекта Е.В. Бойко.


– Каждая реализуемая первичной организацией инициатива уникальна, всех их же более 20-и, – отметила в своем выступлении Елена Васильевна. – Заявка от Любанского района была поддержана, потому что мы оценили вашу мотивацию развиваться, желание опробировать новые направления работы. Сегодня выражаю всем вам благодарность за проделанную работу, – подытожила выступающая.


В рамках встречи за круглым столом под председательством руководителя районной организации Юлии Прохоренко были заслушаны отчеты членов организационной структуры, в их числе Светлана Прокопович и руководитель ныне действующей районной инициативы Екатерина Горбатенко. Екатерина Васильевна, используя мультимедийную презентацию, поведала о работе клуба инклюзивной направленности. В частности, было отмечено, что работа ведется по направлениям: кулинария, швейное дело, изготовление изделий ручной работы, проводились мастер-классы по парикмахерскому искусству и уходу за собой. На первых порах не все шло гладко, как того хотелось, но со временем, по словам выступающих, положительные результаты стали очевидны. Не менее плодотворными оказались занятия с психологом и психотерапевтом, которые, безусловно, повлияли на поднятие самооценки и помогают членам клуба «Мегаполис» в самоутверждении.


На мероприятии члены общественного объединения весьма бурно выражали свои эмоции, когда речь шла о поездках, экскурсиях, в том числе за пределы района, о встрече с членами ОО «Белорусский клуб автомототуризма», туристическом слете 2019 года, в котором впервые за время существования Любанской первичной организации БелАПДИиМИ команда в составе взрослых и детей приняла участие. Также впервые членами клуба «Мегаполис» был организован коллективный отдых на природе, что также высоко оценили его участники.


Любанская первичная организация БелАПДИиМИ, как отметили присутствующие на форуме, развивается и совершенствуется, покоряя все новые вершины. Вместе с тем ставит перед собой грандиозные планы на будущее, в числе первоочередных задач – укрепление сотрудничества с организациями разных форм собственности, общественными объединениями, приобретение для клуба помещения в аренду, открытие собственной мастерской и многое другое. Хочется пожелать, чтобы добрые намерения членов Любанской ПО в текущем году непременно сбылись.

 

 

Екатерина Горбатенко – руководитель местной инициативы по продвижению

интересов людей с инвалидностью.


 

 

Пожелания членам инклюзивного клуба «Мегаполис» на специальном стенде мог

написать любой желающий.


 

 

Члены клуба «Мегаполис» с координатором местных инициатив

проекта БелАПДИиМИ Еленой Бойко (в центре).


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/profsoyzi-ru/view/megapolis-otkryvaet-novye-gorizonty-i-vozmozhnosti-13472/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"