Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Уроженец Любани Евгений ДОЛИЧ продолжает радовать поклонников белорусской эстрады

 
 Певец стал одним из представителей Минской области на конкурсе молодых исполнителей, финал которого состоялся в рамках XVIII Национального фестиваля белорусской песни и поэзии в Молодечно. Согласно его правилам участники исполняли по две песни на белорусском языке, при этом одну – в сопровождении Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга.

 На страницах своих аккаунтов в соцсетях Евгений Долич поделился с подписчиками своими впечатлениями: «Мне предстояло исполнить особенные для меня композиции. Одна из них – песня «Ты прыйдзi» на стихи Янки Купалы, музыку к которой написала мой педагог Елена Викторовна Атрашкевич. Вторая стала этапом, который я должен был пройти давно, но сложилось иначе. С песней «Белая царква» (слова Александра Легчилова, музыка Олега Молчана) я прошел национальный отбор на «Славянский базар» в 2012 году, но спеть ее для зрителей с тем же оркестром мне довелось только сейчас. Когда я вышел на сцену, чтобы исполнить эту композицию, стал сильнее, мудрее, увереннее».

 На днях Евгений Долич выпустил новый трек «Я тебя держу» с популярными шведскими продюсерами и авторами Юлвой и Линдой Перссон. Песня стала сюрпризом для поклонников конкурса «Евровидение»: это русскоязычная версия «Holding You», которую певец исполнял на национальном отборе 2018 года. Несмотря на то, что Евгению не удалось пройти в финал его, творческая работа продолжается. И удачное выступление на фестивале белорусской песни и поэзии тому подтверждение.

Анна Ковальчук.

 

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/our-countrymen-ru/view/urozhenets-ljubani-evgenij-dolich-prodolzhaet-radovat-poklonnikov-belorusskoj-estrady-10787/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"