Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Вот такой биатлон

 
Погода нынче радует любителей зимних видов спорта. Однако только небесной канцелярии известно, сколько продлится снежная сказка. Поэтому нужно максимально использовать подаренную природой возможность и активно проводить свободное время на свежем воздухе. Об этом говорила начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Татьяна Каравацкая, открывая районный этап областных соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер 2019». Состязания 10 января собрали порядка ста учащихся как городских, так и сельских школ.



Стоит отметить, что формат биатлона был немножко не таким, каким мы привыкли его видеть по телевизору. Свою меткость участники соревнований демонстрировали в тире СШ №1 г. Любани, а быстроту хода на лыжах – на городском стадионе.

В тире ребята произвели из винтовки сначала пробные, а потом по десять зачетных выстрелов по мишени. При подведении итогов, если случалось, что спортсмены показали одинаковый результат, победу присуждали тому из них, у кого оказывалось больше попаданий в десятку или девятку.


На стадионе в зависимости от возраста участникам необходимо было пройти на лыжах один, два или три километра. Стартовали они массово по половозрастным группам. Лыжни было только две. Ребятам объяснили, что если кто-то из них позади себя услышит команду «Лыжню!», значит надо сойти в сторону, уступив дорогу настигшему сопернику.

Сделаем небольшое лирическое отступление. В тот день столбик термометра показывал 10 градусов ниже нуля, но небо было ясным, снег искрился на солнышке, а мороз не особо щипал за нос.


Победителем соревнований выходил тот, у кого оказывалась наименьшая сумма мест, занятых в стрельбе и лыжных гонках.

Среди учащихся 2007-2008 г. р. победу одержали Ксения Трубчик (Паличинский УПК ДС-СШ) и Арсений Ращеня (СШ №3 г. Любани). Лучший результат по стрельбе продемонстрировали Лиана Грунтович (СШ №1 г. Любани, выбила 62 очка) и Александр Кедыш (СШ №1 г. Любани, 55 очков). На лыжах (дистанция 1 километр) первыми финишировали Ксения Трубчик (6 мин. 45 сек.) и Арсений Ращеня (6 мин. 24 сек.).

Среди учащихся 2005-2006 г.р. лидерами стали Ульяна Лаптик (СШ №1 г. Любани) и Илья Ременчик (Гимназия №1 г. Любани). Самыми меткими стрелками оказались Екатерина Фокина (Уречская СШ №2, 66 очков) и Влад Малашков (СШ №1 г. Любани, 76 очков). Дистанцию в 2 километра быстрее всех преодолели на лыжах Татьяна Кондратеня (Загальский УПК ДС-СШ, 11 мин.10 сек.) и Илья Дерюгин (СШ №3 г.Любани, 9 мин. 42 сек.).

Среди учащихся 2003-2004 г.р. оставили всех соперников позади Татьяна Русакович (Тальский УПК ДС-СШ) и Вадим Сулим (Коммунаровский УПК ДС-СШ). В стрельбе не нашлось равных Виталине Пархимович (Гимназия №1 г. Любани, 74 очка) и Кириллу Исунову (СШ №1 г. Любани, 77 очков). В лыжных гонках на 3 километра победили Татьяна Русакович (19 мин. 15 сек.) и Игорь Лысак (Сосновская СШ №1, 15 мин. 43 сек.).


В конце января в городе Логойске пройдет заключительный этап «Снежного снайпера 2019». В соревнованиях примут участие представители всех районов столичной области и города Жодино. Состав нашей команды станет известен чуть позже. Не исключено, в ней окажется кто-то из вышеназванных ребят. К слову, в Логойске состязания по биатлону пройдут в классическом варианте.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/minshinaspottivnaya-ru/view/vot-takoj-biatlon-11317/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"