Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Время мирного и созидательного труда

 
Славные трудовые традиции Любанщины продолжили комсомольцы 70-х годов. В этот период значительная часть посевных площадей в районе отводится под картофель. На осушенных торфяниках получают небывалые урожаи «второго хлеба». В 1970 году к знамени районной комсомольской организации рядом с боевым орденом была приккреплена Памятная лента ЦК ВЛКСМ, как оценка трудовых подвигов любанских комсомольцев в годы мирного созидательного труда.

В совхозе «Любанский» в 1974 урожайность картофеля в комсомольско-молодежном звене составила 382 центнера с гектара. Его руководителю О.В. Казачку было присвоено звание Героя Социалистического труда; ордена и медали получили члены звена – Гончар А.И., Остров М.М., Лаптик Л.А., Лапковский Н.К., Сидоренко Н.П., Снетко В.И., Рудько В.П., Серик Ф.М., Артименя А.Г., Алехно А.Г., Рудько А.И., Астапчик А.А., Шуляковский И.А., Короткевич В.В., Трубчик Н.П.

В совхозе «Загальский» комсомольско-молодежное звено И.Г. Синицкого по выращиванию картофеля получило урожай свыше 470 центнеров с гектара, что превышало средний по республике показатель.


Лауреатом премии ЦК ЛКСМБ стал звеньевой комсомольско-молодежного механизированного звена по выращиванию картофеля совхоза «Загальский» В.И. Колодинский. В 1978 году дневная выработка на комбайн составила 80 тонн при урожайности 318 центнеров с гектра.


 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/komsomol-ru/view/vremja-mirnogo-i-sozidatelnogo-truda-11120/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"