Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Сколько родников в Беларуси?

 
Сведения о двух родниках, расположенных на территории Любанского района, можно увидеть на публичной кадастровой карте Беларуси.

А в целом там отражена информация о 553 водных источниках, имеющих историческое, географическое, природное, экологическое, духовное и другое значение.

В Минской области насчитывается 146 таких объектов, в том числе два – на Любанщине. Один из них – «Святой колодец» – находится в лесу недалеко от деревни Радуга (Уречский сельский совет). В его описании, которое тоже есть на карте (как фотография самого родника и путь следования к нему), читаем: «Обустроен в виде колодца. Рядом стоят: табличка с информацией, несколько столов с лавками, а также несколько крестов». Второй родник – «Полянка» – расположен вблизи агрогородка Малые Городятичи у истока ручья. Над ним установлено несколько железобетонных колец, накрытых деревянной крышкой. Рядом стоит табличка с надписью «родник Полянка».

Новый тематический слой о родниках Беларуси появился на публичной кадастровой карте совсем недавно. Однако сведения о водных источниках продолжают поступать в Национальное кадастровое агентство, а значит, слой на карте будет обновляться.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/kalejdaskop-ru/view/skolko-rodnikov-v-belarusi-11311/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"