Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Повелители кирпича и камня

 
 Отдельная роль в строительстве отводится профессии каменщика: именно они выстраивают стены, под их руками «рождается» здание, выкладываются ровненькие тротуарные дорожки. В ПМК-201 на последнем виде работ занято сейчас целое звено в составе 4 человек. Еще недавно они были задействованы при возведении пятиквартирного дома в районе больницы, а теперь трудятся на благоустройстве здания суда.

 Надежность, ответственность, трудолюбие и добросовестность – качества, которые отличают каждого каменщика в звене. О своей работе мужчины говорят с охотой – а как иначе, если дело любимое?

  Признаются, что тяжело было только поначалу: руки и ноги могли болеть с непривычки, потому что очень много двигаешься. Но со временем ко всему приспосабливаешься. К тому же, в этом есть даже и плюс: всегда находишься в хорошей физической форме.

 – Самое главное – это терпение и постоянное повышение своего профессионального уровня, мастерства, – отмечают наши собеседники. – Профессией мы довольны, она непростая, но очень значимая. Без каменщика невозможно возвести или просто отремонтировать каменную или кирпичную конструкцию, выложить тротуары и дорожки. Поэтому быть такого рода специалистом – довольно почетно. Коллектив у нас, к слову, дружный и сплоченный. Есть те, кто проработал в организации не один десяток лет, например, Николай Муравейко и Иван Лугин. Они охотно делятся своим профессиональным опытом с другими, становятся мудрыми наставниками для молодежи.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/kalejdaskop-ru/view/poveliteli-kirpicha-i-kamnja-10843/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"