Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

По 2 ноября добывать пушного зверя можно лишь с гончими собаками

По 2 ноября (первую субботу ноября) добывать пушного зверя (зайца-беляка, зайца-русака) можно лишь с гончими собаками, у которых есть полевой диплом по зайцу и (или) лисице.

Об этом сообщил заместитель начальника Любанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Александр Муравейко.

С одной дипломированной гончей могут охотиться до трех охотников. В путевках в графе «Особые условия» указывается порода, кличка собаки, номер и другие данные регистрационной карточки собаки, а также информация о наличии полевого диплома.

Охотиться можно в светлое время суток на животных любого пола и возраста. Способ охоты может быть ружейный с подхода с гончими собаками. Для добычи зайца можно использовать гладкоствольное охотничье оружие и патроны, снаряженные дробью.

Нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты влечет в соответствии со ст. 15.37 КоАП Республики Беларусь наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством совершения указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права.

Со 2 ноября добывать зайца можно будет с охотничьими собаками всех пород.

В Любанской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности охоты.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/kalejdaskop-ru/view/po-2-nojabrja-dobyvat-pushnogo-zverja-mozhno-lish-s-gonchimi-sobakami-12624/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"