Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Основной закон нашей страны

 
 
Основной закон Республики Беларусь был принят 15 марта 1994 г. на 13-й сессии Верховного Совета Республики Беларусь 12-го созыва.

 

И с этого момента 15 марта считается Днем Конституции в нашем государстве. 24 ноября 1996 года по результатам народного референдума в Конституцию РБ были внесены дополнения, а 17 октября 2004 года на референдуме из Конституции было изъято положение, ограничивающее право одного лица избираться президентом более чем на два срока подряд.

По всем главным параметрам наш основной закон – это конституция развитого, свободного общества, конституция европейского государства, в которой прописаны права и обязанности каждого гражданина нашей республики, избирательная система, государственный строй.

Белорусская Конституция гарантирует каждому гражданину свободы и права, необходимые для созидательного труда, достойной жизни и гармоничного всестороннего развития личности.


 

Восьмиклассницам Елизавете Паненковой (Гимназия №1 г. Любани) и Ульяне Кийко (Редковичская СШ) посчастливилось оказаться в числе участников областного этапа Все-
белорусской патриотической акции «Мы – граждане Беларуси».

15 марта, в День Конституции Республики Беларусь, около сорока представителей всех районов Минской области (в том числе Елизавета и Ульяна) в торжественной обстановке получили паспорта граждан Республики Беларусь. По многолетней традиции церемония прошла в Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж».

Фото Дарьи РЯБЦЕВОЙ.

 

 

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/kalejdaskop-ru/view/osnovnoj-zakon-nashej-strany-11580/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"