Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

На юбилей музей друзей собрал

 
В Любанском музее народной славы постоянно говорят об истории. Но недавно по случаю его золотого юбилея, который отметили в конце декабря, речь велась об истории создания самого учреждения. Торжественный вечер, посвященный этому событию, назывался «Тайна за семью печатями».

Как и принято, на праздник сотрудники музея пригласили своих друзей. И открыли им семь тайн. Так, тайну рождения музея поведала его директор Наталья Синяк. Например, было озвучено, что первая экспозиция открылась 3 июля 1971 года в доме по улице Ленина, 17 (теперь это филиал музея). А вот нынешняя экспозиция, третья по счету, действует с 1994 года. Она уже была создана в здании, расположенном по улице Калинина, 2.

Среди гостей торжественного вечера было немало бывших сотрудников музея. В их числе и Лидия Тимофеевна Корбут, которая проработала в нем тридцать лет. Она вспомнила, что в ее время в музее проводили по 8 (!) экскурсий в день.


Тайну за второй печатью открыла главный хранитель фондов Валентина Тимофиевич. Гостям представилась уникальная возможность совершить экскурсию (правда, виртуальную) по фондохранилищу.

Параллельно с погружением в другие тайны слово давали приглашенным, которые делились своими воспоминаниями о музее и дарили подарки. Было точно подмечено, что в стенах этого учреждения веет добротой. Сюда приятно приходить, ведь посетителей встречают сотрудники, всегда веселые и красивые. Завершилось мероприятие разрезанием праздничного торта с последующим чаепитием.

А мы в свою очередь желаем музею процветать, развиваться и всегда быть открытым для новых восхищенных взглядов!

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/kalejdaskop-ru/view/na-jubilej-muzej-druzej-sobral-11308/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"