Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

И выслушает, и посоветует

 
Уже не первый год ходят разговоры о том, что профессия почтальона скоро вымрет. Мол, люди почти перестали переписываться, не хотят выписывать газеты и журналы – все это заменил интернет и мобильная связь. Но почтальон отделения почтовой связи д. ПластокВалентина НЕДОСЕКИНА с таким утверждением не согласна.

 

Валентина Николаевна в профессию пришла 7 лет назад и уже два года как работает на пенсии. Коренным образом сменить сферу деятельности пришлось из-за проблем со здоровьем, которое серьезно пошатнулось за десятилетие в качестве бригадира на молочно-товарной ферме. Да и взрыв на Чернобыльской атомной электростанции для всей семьи Недосекиных не прошел бесследно. Видя, как радиация воздействует на детей, Валентина Николаевна с мужем, не дожидаясь отселения из загрязненного радионуклидами Краснопольского района Могилевской области, переехали на Любанщину, где прижились и с которой сроднились.

Жители небольших населенных пунктов всегда настороженно относятся к приезжим, долго присмат-риваются. Но трудолюбие, ответственное отношение к делу и душевность Валентины Недосекиной помогли ей довольно быстро освоиться на новом месте. А уж когда женщина взяла в руки сумку почтальона, то и вовсе стала желанным гостем для многих односельчан. Особенно для одиноких. Валентина Николаевна старается найти время, чтобы перекинуться хотя бы парой слов с пенсионерами. Поинтересоваться о здоровье, поделиться местными новостями, обсудить прочитанный рецепт, а то и посоветовать интересную периодику.

У Валентины Недосекиной «на хозяйстве» вся деревня. Справиться с обязанностями ей помогает велосипед, ведь и в дождь, и в слякоть, и в холод, и в жару почтальон выходит на работу. А обходить все улицы с тяжелой сумкой наперевес нелегко. Тем более, что к ее содержимому часто добавляются и товары народного потребления, которые заказывают сельчане. В основном это комбикорм и сахар. Тем, кто самостоятельно не может прийти в отделение, почтальон доставляет продукцию на дом.

Несмотря на то, что работа Валентины Николаевны и сопряжена со значительными физическими нагрузками, а состояние здоровья с возрастом не улучшается, она не спешит уходить на заслуженный отдых. Как признается наша героиня, за работой и время идет веселей, о болячках думать некогда, да и общение с жителями отвлекает от своих проблем.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/kalejdaskop-ru/view/i-vyslushaet-i-posovetuet-11002/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"