Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Подведение итогов работы рыбоводных организаций за первый квартал нынешнего года стало одной из основных тем для обсуждения на семинаре-совещании, который прошел на базе ОАО «Рыбокомбинат «Любань»

 
 Встреча началась с приветственного слова генерального директора ГО «Белводхоз» Сергея Лецко, в котором руководитель государственного объединения ознакомил гостей с порядком проведения совещания, а также призвал специалистов уделить пристальное внимание положительному опыту Любанского рыбокомбината в вопросах развития и хозяйствования.

 К слову, объекты, запланированные для посещения, вызвали живой интерес у администрации рыбоводных организаций. В частности, во время знакомства с устройством цехов переработки, рыбных консервов и маркировки директору открытого акционерного общества Валерию Гормашу поступило множество вопросов, касающихся расширения ассортиментного перечня товарной продукции, возможности увеличения объемов ее реализации. Напомним, что ОАО «Рыбокомбинат «Любань» в начале нынешнего года завершил наладку полного цикла производства рыбных консервов. После приобретения и запуска очередной линии последние попадают на прилавки торговых объектов уже с нанесенной информацией о продукте, фирменным знаком.

 Не меньший интерес вызвали и процессы холодного и горячего копчения рыбы, пользующейся у потребителей неизменным спросом. Хозяева встречи подробно рассказали и показали все стадии, которые проходят карп, толстолобик и белый амур, прежде чем попасть на стол в виде готовой закуски.


 Любанский рыбокомбинат является полносистемным хозяйством, или, проще говоря, обеспечивает полный процесс выращивания рыбы от икринки до товарной продукции. Поэтому не удивительно, что в плане мероприятий также значилось посещение нагульных зарыбленных прудов, склада кормов, во время которого Валерий Иванович Гормаш рассказал об использовании отходов пищевого производства для стимулирования естественной кормовой базы, подготовке к кормлению с использованием автокормушек. Он же ответил и на вопросы, касающиеся технологических мероприятий, предшествующих зарыблению водоемов.


 В инкубационном цеху слово взяла главный рыбовод акционерного общества Людмила Есимчик, которая поделилась секретами проведения нереста щуки, карпа и сома, а также остановилась на проблемах, с которыми сталкиваются специалисты предприятия, и путях их решения.
Последней из запланированных к ознакомлению стала сортировочная база. После экскурсии по ней участники семинара-совещания продолжили работу в формате пленарного заседания, на котором руководители смогли обсудить актуальные вопросы, обменяться мнениями и сделать соответствующие выводы.
 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/economy-ru/view/podvedenie-itogov-raboty-rybovodnyx-organizatsij-za-pervyj-kvartal-nyneshnego-goda-stalo-odnoj-iz-osnovnyx-10643/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"