Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Около $40 миллионов привлечено в Беларусь для реализации проекта по строительству ветропарка

 
 

Инвестировать строительство ветроэлектростанции мощностью 25 МВт вблизи деревни Велешковичи (Лиозенский район, Витебская область) будет турецкая строительная компания «Гуриш» (Gurish Construction & Engineering Co. Inc.). Об этом сообщается на сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

Предполагаемый общий объем инвестиций в новый ветроэнергетический парк составит около $40 миллионов. Работы планируется начать в 2020 году. После завершения строительства ветроэлектростанция «Велешковичи» станет крупнейшим производителем энергии из ветра в Беларуси. Ожидается, что эксплуатация ветропарка в течение следующих 20 лет позволит сократить более 500 тысяч тонн выбросов CO2.

Специалисты считают, что в течение следующих двух десятилетий глобальное энергопотребление увеличится на 30%. А общая доля возобновляемых источников энергии в мировом энергетическом секторе к 2050 году вырастет до 44%, в основном за счет роста в солнечной, ветровой и гидравлической энергии. 

В то же время на начало 2019 года доля возобновляемых источников энергии на энергетическом рынке Беларуси составляла всего 6,2%. В настоящее время по всей стране работает 96 ветротурбин общей мощностью 100,95 МВт.

Фото носит иллюстративный характер.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/economy-ru/view/okolo-40-millionov-privlecheno-v-belarus-dlja-realizatsii-proekta-po-stroitelstvu-vetroparka-12446/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"