Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

«И вот она нарядная на праздник к нам пришла…»

 
В предпраздничные дни Любанский лесхоз реализовал 1 228 елей новогодних, что практически на 400 больше, чем годом ранее. От продажи получено 12 049 рублей.

 

Непосредственно на елочном базаре, который работал в райцентре возле административного здания лесхоза, население приобрело 712 хвойных, в том числе 43 – в горшках (27 елей и 16 пихт). 275 зеленых деревьев закупило Солигорское ЖКХ для монтажа главной елки столицы белорусских шахтеров. Традиционно для организации праздничных мероприятий в учреждениях образования и культуры новогодний атрибут активно приобретали управление по образованию, спорту и туризму, а также отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи. Велась реализация елей и в лесничествах. В лидерах по этому показателю оказались Любанское (где продано 325 хвойных), Уречское и Сосновское (по 57) подразделения.

В места, где велась торговля, деревья поступали с так называемых новогодних плантаций. Больше всего елей заготовило Малогородятичское, Любанское и Осовецкое лесничества.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/economy-ru/view/i-vot-ona-narjadnaja-na-prazdnik-k-nam-prishla-11310/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"