Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Антитела сохраняются даже через шесть-восемь месяцев после заражения COVID-19

Иммунитет к заболеванию коронавирусом может сохраняться у пациентов, перенесших COVID-19, на протяжении более восьми месяцев, передает БелТА. Такую информацию опубликовало РИА Новости со ссылкой на портал bioRxiv.

Медики американского Института иммунологии Ла-Хойи неоднократно исследовали образцы крови у 185 пациентов, которые относились к возрастной группе 19-81 лет. Эти люди переболели коронавирусом нового типа в легкой форме в самом начале пандемии. Анализу подверглись четыре компонента иммунной системы человека: антитела, В-клетки, которые вырабатывают больше антител по мере необходимости, и два типа Т-клеток.

Анализ показал, что антитела сохраняются даже через шесть-восемь месяцев после заражения. Т-клетки показали лишь незначительный медленный распад в организме, а вот количество В-клеток увеличилось.

По мнению специалистов, это первое исследование, которое позволило полно и всесторонне оценить иммунный ответ. Сообщается, что даже когда антитела больше не обнаруживаются в крови пациентов, В-клетки сохранят иммунную память, благодаря чему организм будет «узнавать» коронавирус в течение нескольких лет.

Более ранние исследования показали, что иммунитет сохраняется в организме человека не менее трех месяцев после заболевания коронавирусом.

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/covid-ru/view/antitela-soxranjajutsja-dazhe-cherez-shest-vosem-mesjatsev-posle-zarazhenija-covid-19-15273/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"