Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Половина всех преступлений - кражи

 
На прошлой неделе, в период с 11 по 17 февраля включительно, районным отделом Следственного комитета возбуждено шесть уголовных дел, три из которых – по фактам краж.

Так, в начале недели установлен факт хищения неустановленным лицом десяти дополнительных световозвращающих фонарей заднего хода с грузовых автомашин, принадлежащих ЗАО «Сэндгревел». Преступление произошло в карьере «Неволожский» объекта ИООО «Славкалий» вблизи одноименного населенного пункта, куда злоумышленник проник открутив гайки с болтами от крепления ограждений. Ущерб от его действий оценивается в 1 430 белорусских рублей. На следующий день о хищении имущества заявила жительница д. Переспы, которая из-за преступных посягательств не обнаружила на привычном месте радиоприемник. А в четверг, 14 февраля, возбуждено уголовное дело по факту кражи товарно-материальных ценностей на сумму 1 526 руб. 70 коп. из помещения столярного цеха ОАО «Речень» в агрогородке.

Попали в поле зрения правоохранительных органов и лица, в отношении которых уже имеются решения суда, но не спешащие его выполнять. Так, по ч. 3 ст. 174 УК РБ возбуждено уголовное дело в отношении обязанного лица, допустившего более 10 прогулов по месту работы, а по ст. 415 УК РБ – лица, уклоняющегося от отбытия наказания в виде ограничения свободы.

Главным фигурантом еще одного уголовного дела стал подозреваемый в совершении мошенничества, которому предстоит отвечать в соответствии с ч. 1 ст. 209 УК РБ.

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/102-ru/view/polovina-vsex-prestuplenij-krazhi-11439/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"