Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Кражи, уклонение, неуплата и незаконный оборот оружия – семь преступлений за неделю

 
За прошедшую неделю, в период с 4 по 10 февраля включительно, Любанским районным отделом Следственного комитета, как и неделей ранее, возбуждено семь уголовных дел, пять из которых – в понедельник, 4 февраля.

Так, в этот день был установлен факт незаконного приобретения огнестрельного оружия и боеприпасов к нему жителем Солигорского района 1991 г. р., который имел место 4 января нынешнего года в доме по ул. Советской в г. Любани. В то же время поступило и заявление о хищении денежных средств в сумме 280 белорусских рублей из дома по ул. Октябрьской в д. Калиновке. На следующий же день по подозрению в совершении данного преступления задержан подозреваемый, которым оказался житель того же населенного пункта, 1965 г. р.

Сразу два уголовных дела возбуждено по ч. 3 ст. 174 УК Республики Беларусь в отношении лица, уклоняющегося от уплаты алиментов, проживающего в Любани. Еще одно – по факту уклонения от отбывания наказания в виде ограничения свободы, назначенного судом Любанского района. Теперь уклонисту из Пластка грозит до трех лет лишения свободы, предусмотренных за данное преступление ст. 415 УК Республики Беларусь.

Два уголовных дела возбуждены 10 февраля, и оба – за хищения. Утром 9 февраля неустановленным лицом с банковской карты потерпевшей были сняты денежные средства в сумме 477 рублей 5 копеек, что в соответствии со ст. 212 УК Республики Беларусь карается лишением свободы вплоть до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения. А в ночь с 9 на 10 февраля имущество было похищено из незапертого автомобиля в агрогородке Сорочи.

Информация предоставлена Любанским РОВД, 
Любанским РОСК.

 

 

Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/102-ru/view/krazhi-uklonenie-neuplata-i-nezakonnyj-oborot-oruzhija-sem-prestuplenij-za-nedelju-11432/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"