Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

Камеры видеофиксации, позволяющие выявить водителей, нарушающих Правила дорожного движения, появились в Солигорском районе

Почти месяц назад три новых прибора установили на автодороге Солигорск – 4-РУ, которая печально известна высокой аварийностью.

Как пишет газета «Шахтер», камеры работают пока только в тестовом режиме и только в Солигорском районе.

Информация о нарушителях поступает на мобильный телефон инспекторов ДПС, чей экипаж дежурит на этом же участке дороги, благодаря установленному мобильному приложению. Так что, превысивший допустимую скорость движения водитель будет остановлен для профилактической беседы.

Благодаря камерам видеофиксации, отмечают в ОГАИ Солигорского РОВД, автолюбители стали более дисциплинированными в плане соблюдения скоростных режимов. Однако вопрос лихачества за рулем остается актуальным.

С 14 июля камеры выполняют и такую функцию, как выявление водителей, не имеющих права управления транспортными средствами. В дальнейшем устройства будут проверять автовладельцев на наличие страхового свидетельства и прохождение техосмотра.

И это еще не все технические возможности новых видеокамер. Антивандальные, ночного видения, а в дневное время эти приборы способны не только распознать  находящихся в салоне автомобиля водителя и пассажиров, но и определить, пристегнуты ли они ремнями безопасности.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/102-ru/view/kamery-videofiksatsii-pozvoljajuschie-vyjavit-voditelej-narushajuschix-pravila-dorozhnogo-dvizhenija-14542/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"