Версия для печати
Размер шрифта
+
Фото
Печать

ГАИ в выходные усилит контроль в местах массового отдыха граждан

На особом контроле – правила остановки и стоянки, сообщает БелТА.

Госавтоинспекция в очередной раз напоминает: не следует забывать о правилах безопасности. Всегда стоит помнить, что употребление спиртных напитков и управление авто – понятия несовместимые. За управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передачу управления такому лицу либо отказ от прохождения освидетельствования предусмотрен штраф от 50 до 100 базовых (1БВ - Br27) с лишением права управления всеми видами транспортных средств на 3 года.

Не место на дороге и бесправникам – за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, влекут штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест. Такая категория дел рассматривается судом.

Кроме того, родителям следует напомнить детям о правилах при движении на велосипеде, нахождении вблизи проезжей части и во дворе.
Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:
http://lluban.by/ru/102-ru/view/gai-v-vyxodnye-usilit-kontrol-v-mestax-massovogo-otdyxa-grazhdan-14113/
Афiцыйны сайт газеты Любанскага раёна

Все права защищены © 2018 Голас Любаншчыны. Распрацоука УП "БелТА"