Проблема с парковкой будет решена


Вопрос со стоянкой напротив здания автовокзала в г. Любани назрел довольно давно. По Правилам дорожного движения стоянка да и остановка транспортных средств как на площадке, предназначенной для совершения маневров автобусов, так и у другого края проезжей части запрещена, о чем красноречиво свидетельствуют соответствующие знаки. Водители, нередко оставляющие свои машины прямо под ними, на замечания лишь раздраженно пожимают плечами, мол, ставить больше негде. Сложившаяся обстановка уже давно требовала вмешательства, и в нынешнем году ее разрешению уделено серьезное внимание – как только позволила погода, работники районного потребительского общества взялись за обустройство стоянки, а также за ремонт фасада магазина «Галантерея».

Проектно-сметная документация строящегося объекта разрабатывалась в рамках расширения ул. Первомайской. Непосредственно сама стоянка обойдется райпо в 90 тысяч рублей. В стоимость входят работы по очистке прилегающей к магазину территории от деревьев и корней, снятию плодородного слоя почвы, подсыпке песком и гравием, установке бордюров, укладке асфальтного покрытия. К слову, для проведения последних будут привлекать подрядчика, так как специальной техники у потребительского общества нет. Остальные виды работ выполняются хозспособом. Чтобы расчистить территорию от деревьев, строительной бригаде пришлось потрудиться и применить смекалку, ведь корчевать пни довелось без спецсредств, да еще и в городской черте с достаточно интенсивным движением. Но с этим непростым делом все же удалось справиться.

Будущая стоянка, рассчитанная на 16 машин, будет иметь 48 метров в длину и 11,5 м – в ширину, и, помимо парковочных мест, на ней разместится также площадка для разворота. Оценить изменения любанчане смогут довольно скоро – срок сдачи объекта запланирован на май нынешнего года. Будем надеяться, что устройство паркинга не только решит проблему со стоянкой, но и с подъездами к первой городской школе и шестому детскому саду.

После того, как были спилены деревья, стало особенно заметно, что и фасад магазина «Галантерея» остро нуждается в ремонте. Уже произведена замена окон на окна ПВХ, и работники райпо принялись за стены и цоколь. Их необходимо почистить и помыть, покрасить, сделать откосы, а также заделать выбоины от отпавшей плитки. Особое внимание уделят центральному входу.

Светлана МИГУН.

Фото автора.

Ваш отзыв