Каждую зиму страдают дороги


Ежегодно по завершении зимы, после таяния снега, дороги проявляются во всей красе. Трещины и выбоины становятся видны невооруженным взглядом, и автолюбителям не хуже экспертов заметны все имеющиеся проблемы. О них владельцы транспортных средств и сообщают в редакцию районки, а также интересуются, когда будет проведен ремонт. Наибольшее количество звонков поступает от жителей тех населенных пунктов, вблизи которых высокая интенсивность движения. Мы решили объединить все жалобы на состояние асфальтного покрытия и выяснить, насколько серьезно пострадали определенные участки.

Сперва проехали по дороге, ведущей из Любани в Обчин, – именно на нее поступило больше всего жалоб. Жители района сетовали на то, что за зиму полотно пошло трещинами, практически на всем пути встречается множество ям. Действительно, отъехав от города пару километров, можно заметить, что качество покрытия оставляет желать лучшего. Требуется ямочный ремонт и кольцевой дороге, ведущей в Костюки (на снимке 1). Справедливости ради, стоит отметить, что дорожники уже начали латать дороги. По крайней мере, по пути следования мы встретили две бригады ремонтников ДРСУ-193, которые заделывали выбоины.

Поступили справедливые замечания по поводу состояния съезда с трассы Р55 на дорогу к Пластку и далее на Тройчаны. Не мешало бы обновить и поворот на Осовец на 87-м километре автодороги Бобруйск – Глуск – Красная Слобода (на снимке 2). Да и на самой трассе далеко не все гладко. Однако будем надеяться, что ситуация в скором времени изменится.

Светлана МИГУН.

Фото автора.

Ваш отзыв