Дороги приводят в порядок


В номере 20 от 18 марта районки был опубликован критический материал, посвященный неудовлетворительному состоянию местных дорог, под названием «Каждую зиму страдают дороги».

В нем мы рассказывали о жалобах граждан, поступивших на «горячую линию» газеты, на разбитые после зимы участки с асфальтным покрытием. Напомним, что основное недовольство было высказано по поводу автодорог Любань – Обчин и объездной на Костюки. Кроме того, были вопросы и по поводу съездов с трассы Р55 на дорогу к Пластку и далее на Тройчаны, а также на 87-м километре автодороги Бобруйск – Глуск – Красная Слобода на Осовец.

Информация об опубликовании данного материала с просьбой прореагировать на него соответствующим образом была направлена руководству филиала КУП «Минскоблдорстрой»-«ДРСУ-193», откуда в установленный законодательством срок пришел ответ. В официальном письме за подписью начальника филиала Виктора Шатнева сообщается, что «протяженность автомобильных дорог в Любанском районе составляет 350 км, улиц населенных пунктов – 57,2 км. Ямочный ремонт на а/д Н8854 (объездной) был завершен 20 марта текущего года, а на а/д Н8851 Любань – Березовка – Старобин – 22 марта. На остальной части дорог ямочный ремонт будет произведен до 20 апреля».

В день получения ответа мы выехали на указанные участки удостовериться в том, что дороги в порядке. Действительно, на всей протяженности объездной на Костюки мы не нашли ни одной выбоины. Дорога, ведущая из Любани в Обчин, тоже пестрит свежими «заплатками». А вот съезды все еще ждут своей очереди. Будем надеяться, что к 20 апреля и с ними решится вопрос.

Светлана МИГУН.

Фото автора.

Сегодня во всем мире ямочный ремонт дорожного покрытия считается целесообразным, когда объем повреждений на дороге не превышает 15%. В противных случаях требуется полная замена определенных слоев дорожного покрытия. Ямочный ремонт – самый быстрый, дешевый и простой способ круглогодичного восстановления мелких неглубоких повреждений, которые подлежат устранению в довольно короткие сроки. Он относится к текущему ремонту и включает в себя: ликвидацию ям‚ выбоин‚ сколов‚ заделку трещин.

Ваш отзыв

1 октября – день пожилых людей 1 сентября – день знаний 4 октября – день учителя 5 кастрычніка – дзень работнікаў крымінальнага вышуку 6 октября – день архивиста 20 сентября – день работников леса 25 октября – день автомобилиста и дорожника 26 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ТРАГЕДИИ 26 июня – день работников прокуратуры 70-летие великой победы 2015 – год молодежи Аздараўленне Актуально Акцыя Ахова працы В комитете госконтроля Ганаруся сваёй прафесіяй Год культуры Да 450-годдзя Любані Демография День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дэмаграфія Единый день информирования За здаровы лад жыцця Конкурс «Перамога ў нашай памяці жыве» Летняе аздараўленне Людзі і справы Международные связи Народ и власть Наши достижения Обратная связь Оздоровление ПРАЕКТ «ЖЫВЕ МАЯ ВЁСКА» Парламентский вестник Патрыятычнае выхаванне Пресс-тур губернатора Минской области Профилактика правонарушений Профориентация Святы Служба занятости Служу отечеству! Справы вясковыя Творчество Ураджай-2016 Цікавая экскурсія